Peringatan Tahun Baru Hijriah 1437 H

C360_2015-10-24-12-59-56-698

Peringatan Tahun Baru Hijirian 1437 H di MAN Ciawigebang berlangsung khidmat.  Kegiatan yang dilaksanakan pada saat istirahat kedua seusai shalat Dzuhur berjama’aah itu dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Oktober 2015.  Diawali dengan „debaan“ yang dipimpin para santri Pondok Salsabila MAN Ciawigebang yang diikuti dengan antusias oleh semua siswa kelas X, XI dan XII.  Dilanjutkan do’a yang khusyu dipimpin oleh Ustadz Ropingi.  Setelahnya sambutan dari kepala madrasah.  Drs. H. Hidayat, M.Pd. mengingatkan semua hadirin akan pentingnya hijrah yang sebenarnya menuju kehidupan yang lebih baik.  Acara tausiah disampaikan oleh Drs. K.H. Syarif Hidayatulloh, M.A. yang mengulas sejarah hijrah.  Begitu banyak kejadian penting yang terjadi di bulan Muharram yang harus diperhatikan oleh umat Islam dan menjadi pelajaran berharga bagi kita semua.  Mudah-mudahan peringatan ini semakin menyemangati kita semua untuk hidup lebih baik lagi.

Posted on: October 28, 2015, by : asep wahyudin